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Contribuições do tema: Segurança Alimentar

Mostrando de 21 a 28 de 28 contribuições

Data Ordenar por data Contribuições Positivas Negativas
30/out
20:54
Por Renata Siviero Martins | Renata - Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Educação alimentar para alimentação saudável como forma de combater doenças não transmissíveis e a epidemia de obesidade;
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30/out
20:53
Por Márcio Carneiro dos Reis | Programa de Extensão Diálogos de saberes e práticas para a promoção da soberania e da segurança alimentar e nutricional como estratégia de desenvolvimento no Território das Vertentes em Minas Gerais-Universidade Federal de São João del-Rei-UFSJ. | São João del-Rei/MG 1. Assistência Social com fortalecimento de redes de solidariedade, o apoio e a proteção à população vulnerável; 2. Água potável durante todo o ano para toda a população, urbana e rural; 3. Educação alimentar para alimentação saudável; 4. Assistência Técnica e capacitação para agropecuária sustentável; 5. Fortalecimento e valorização do SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional; 6. Garantia de utilização de pelo menos 30% dos recursos do PNAE para compras da agricultura familiar; 7. Implantação e/ou implementação da Economia Popular Solidária; 8. Incentivo às hortas comunitárias e à promoção da agricultura urbana e periurbana; 9. Geração de oportunidades de trabalho, emprego e renda, no campo e na cidade; 10. Fortalecimento de mercados de proximidade e circuitos curtos de comércio, com ações voltadas para pequenos comerciantes e produtora(e)s: a. Promover a qualidade e regularidade na oferta dos produtos e serviços, por meio da capacitação para o acesso à tecnologia, aprimoramento da gestão e da organização da produção; b. Promovam o associativismo e o cooperativismo; e a c. Democratização do acesso às políticas públicas que disseminam o crédito, a assistência técnica, a infraestrutura de comunicação, de logística, de energia e saneamento; 11. Apoio e atenção para com os jovens de todos os sexos, com a abertura de oportunidades de trabalho e a criação de espaços de sociabilidade; 12. Apoio e fomento à Agricultura Familiar; à produção artesanal, ao pequeno comércio e aos prestadores de serviços; 13. Apoio e fomento à produção, comercialização e consumo de produtos agroecológicos da agricultura familiar e de cadeias de valor de produtos e serviços social e ambientalmente sustentáveis; 14. Apoio e fomento a produtores que participam de cadeias de valor de produtos e serviços locais e regionais; 15. Implantação e/ou implementação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional; 16. Implantação e/ou implementação do CMDesenvolvimento Rural. Justificativa: A crise provocada pela pandemia de COVID-19 alcança o Brasil no momento talvez mais delicado de sua história. Isto ocorre por dois motivos, basicamente: o aprofundamento das desigualdades históricas que marcam nossa sociedade e pela desconstrução da capacidade do Estado, tanto no âmbito federal, como estadual e municipal, de intervir sobre os processos em curso. As propostas acima visam orientar a estratégia de desenvolvimento do Estado, sobretudo no contexto da Pandemia COVID-19, através da promoção da segurança alimentar e nutricional. Elas são importantes porque contribuem com a(o) Erradicação da fome e da pobreza; com a diminuição das desigualdades e promovem a democracia para o equacionamento dos problemas públicos e coletivos; Promoção da agricultura sustentável, da produção e do consumo responsável e do acesso a políticas públicas de qualidade para a totalidade das populações; Promoção do pertencimento à cidade e ao território como forma de fortalecimento da identidade local e regional para o desenvolvimento e a expansão do espírito público;nutricional; Fortalecimento de redes de solidariedade social que se colocaram em movimento espontaneamente para minimizar os efeitos do COVID-19 sobre a capacidade de acesso aos alimentos e a outros bens essenciais à saúde e à vida de pessoas, famílias e comunidades em situação de vulnerabilidade social; Fortalecimento de circuitos curtos e de proximidade de comercialização de alimentos adequados e saudáveis, e de bens essenciais não alimentares, articulados com a promoção de equipamentos de varejo (pequeno comércio, feiras etc.) que garantam o acesso a esses bens de forma digna, sobretudo pelas famílias mais vulneráveis, tanto no meio rural quanto no meio urbano; Fortalecimento da agricultura familiar, a agricultura urbana e periurbana, com destaque para os produtores familiares agroecológicos ou em transição agroecológica;
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30/out
19:47
Por Renata Siviero Martins | Cáritas Brasileira Regional MInas Gerais | Belo Horizonte/MG Garantia de oferta de Água potável durante todo o ano para toda a população, urbana e rural; Justificativa: Pois a água é um bem importante para a saúde humana
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30/out
19:44
Por Renata Siviero Martins | Renata - Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Assistência Social que visem o fortalecimento de redes de solidariedade, o apoio e a proteção à população vulnerável, em especial às mulheres em situação de violência e à população em situação de rua;
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30/out
19:42
Por Renata Siviero Martins | Renata - Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Apoio à produção sustentável, agregação de valor e comercialização do campo à mesa.
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30/out
19:38
Por Renata Siviero Martins | Renata Siviero Martins - Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Apoio a feiras livres da agricultura familiar
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30/out
19:30
Por Renata Siviero Martins | Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Fomentar a agricultura urbana, com produção prioritariamente agroecológica e/ou orgânica.
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30/out
19:19
Por Renata Siviero Martins | Cáritas Brasileira Regional Minas Gerais | Belo Horizonte/MG Inclusão sócio econômica dos povos e comunidades tradicionais (PCTs) nas políticas de segurança alimentar.
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Quantidade de contribuições

Todas: 28
Removidas pelo moderador (total): 0



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