Regras de inspeção sanitária motivam audiência
Resolução estadual traz diretrizes para estabelecimentos que comercializam carne e será debatida na ALMG.
14/08/2019 - 20:35 - Atualizado em 21/08/2019 - 11:26A Comissão de Agropecuária e Agroindústria da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) se reúne nesta terça-feira (20/8/19) para debater a Resolução 6.693, da Secretaria de Estado de Saúde, editada em março deste ano. O encontro foi solicitado pelo presidente da comissão, deputado Coronel Henrique (PSL), e será no Auditório José de Alencar, às 18 horas.
A resolução estabelece um Regulamento Técnico de Boas Práticas para estabelecimentos de comércio varejista de carnes em Minas Gerais. A norma prevê regras específicas para a atividade no que diz respeito, por exemplo, às práticas sanitárias dos estabelecimentos, bem como de manipulação e conservação dos produtos.
Na justifica do requerimento, Coronel Henrique destacou a importância do veterinário na observação das diversas etapas da produção, como: abate, processamento, armazenamento da carne, qualidade sanitária e aplicabilidade dos programas de controle. “A inspeção garante que os produtos estejam dentro dos critérios técnicos de qualidade e aptos para evitar qualquer tipo de transmissão de doenças”, explica.
Foram convidados representantes da Secretaria de Saúde, do Conselho Regional de Medicina Veterinária, da Sociedade Mineira de Medicina Veterinária de Minas Gerais, do Procon Estadual, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), do Movimento das Donas de Casa e docentes para participarem do debate sobre a qualidade da carne que será comercializada em Minas Gerais a partir da entrada em vigor da resolução.
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