Fabricação do queijo minas artesanal em pauta no Panorama
Programa da TV Assembleia traz depoimentos de gente que vive do produto há várias gerações.
13/12/2017 - 14:06As diversas regulamentações que vêm ajudando os produtores de queijo minas artesanal a melhorar a qualidade do seu produto têm tido como resultado uma mudança radical nas condições de vida deles: fazendas utilizam cada vez mais tecnologia, há maior higienização nas ordenhas e os queijos são mais valorizados. Essa nova realidade estará em pauta no programa Panorama, da TV Assembleia, que estreia nesta quinta-feira (14/12/17) às 8h30.
Confira a sintonia da TV Assembleia na sua cidade.
Assista a outros vídeos do programa Panorama.
Para falar sobre esse processo, o Panorama recebe o superintendente técnico da Faemg, Altino Rodrigues Neto; e a gerente de programas e projetos da Emater/MG, Marisa Flores Fernandes Peixoto.
Os dois profissionais acompanharam de perto toda a evolução de audiências públicas, seminários e debates que culminaram com a elaboração das leis que regulamentam a fabricação de queijo minas artesanal no Estado.
No programa, serão apresentados também alguns trechos de reportagens especiais feitas pela TV Assembleia na região da Canastra, uma das sete regiões produtoras de queijo minas artesanal já reconhecidas em Minas Gerais.
Nas reportagens, produtores de queijo contam um pouco de sua História e de como a tradição de fabricação do produto se mantém firme e se adapta às exigências de higiene e qualidade.
Reprises – Esta edição do Panorama será reprisada às 19h30 desta quinta (14) e à uma da manhã da sexta-feira (15/12).