Preço da carne registra queda em Belo Horizonte

Cortes suínos, bovinos e de frango estão mais baratos que em janeiro de 2015.

13/02/2015 - 14:06

O preço da carne caiu em fevereiro nos açougues de Belo Horizonte. Em levantamento realizado, nos dias 9 e 10 de fevereiro deste ano, com 39 estabelecimentos da Capital, o Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) constatou que a carne bovina ficou 0,33% mais barata em relação aos preços praticados em janeiro, bem como os cortes suínos (-2,89%) e os de frango (-0,51%). Ao todo, foram pesquisados os preços de 37 produtos.

Consulte a pesquisa completa de preços em açougues.

Dependendo do corte, as reduções de preços superam os 5%, como no caso da bisteca e do lombinho, carnes suínas que ficaram 5,04% e 5,48% mais baratas, respectivamente. Alguns produtos, no entanto, tornaram-se mais caros, como o filet mignon (2,43%) e o suã especial (0,89%).

O Procon Assembleia orienta o consumidor a pesquisar em mais de um estabelecimento, porque a diferença de preço para o mesmo produto chega a superar os 100%. Isto é, a mesma quantidade de carne pode sair pela metade do preço ou menos, dependendo do local adquirido. É o caso da costela com osso, cujos preços variam entre R$ 4,99 e R$ 13,99, uma diferença de 180,36%. Para o pernil dianteiro sem osso, a variação é de 152%.

Porém, além de comparar os preços, o consumidor deve prestar atenção na qualidade dos produtos. As condições de resfriamento, a cor da carne, o seu aroma e a higiene do local são alguns dos aspectos que devem ser levados em conta antes da compra.