Pão francês está em média 2,69% mais caro
Pesquisa do Procon Assembleia foi realizada entre os dias 19 e 20 de maio.
22/05/2014 - 14:31O preço do pão francês subiu em média 2,69% em maio, na comparação com abril. É o que aponta a pesquisa mensal do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) realizada entre os dias 19 e 20/5/14 em 40 padarias de oito regiões de Belo Horizonte. O levantamento analisou o comportamento dos preços de 29 produtos vendidos nesses estabelecimentos e constatou um aumento médio de 1,33% em relação ao mês passado.
Consulte a pesquisa completa de preços dos produtos de padaria
O quilo do pão francês na Capital está custando desde R$ 6,98 (região Norte) até R$ 12,95 (região Centro-Sul). O maior aumento percentual ocorreu no Barreiro, em média 6,68%. Nas regiões Leste e Pampulha o preço médio não variou. A diferença entre o maior e o menor preço do produto chegou a 84,81%, de acordo com a pesquisa.
Entre os demais produtos pesquisados pelo Procon Assembleia, 25 sofreram aumentos e quatro tiveram redução. As maiores altas foram do pão de forma marca Seven Boys (5,23%) e da mortadela defumada Sadia (3,85%). Já o requeijão light Batavo ficou 6,17% mais barato, em média.
A diferença de preço entre um estabelecimento e outro para um mesmo produto pode passar dos 200%, como no caso do requeijão Batavo e do pão doce. Variações superiores a 100% também foram encontradas em produtos como a mortadela comum, o peito de peru e o pão sovado.