Comissão de Turismo debate gastronomia e economia criativa
Reunião faz parte de série de encontros destinados a avaliar os impactos dessa economia no turismo do Estado.
01/11/2013 - 15:37Gastronomia, economia criativa e seus impactos no setor turístico é o tema que a Comissão de Turismo, Indústria, Comércio e Cooperativismo da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) vai debater na próxima terça-feira (5/11/13), às 14h30, no Plenarinho III. O autor do requerimento para a realização da audiência é o presidente da comissão, deputado Gustavo Perrella (SDD).
A reunião faz parte de uma série de encontros que a comissão vem promovendo nos últimos meses, para debater a qualificação profissional e a economia criativa e seus impactos no turismo do Estado, bem como os desafios e perspectivas do setor sob a ótica de vários segmentos, como moda, gastronomia, artes e patrimônio histórico-cultural. Os debates são realizados em parceria com o projeto Minas Criativa, da Secretaria de Estado de Turismo, e reúne profissionais e representantes de diversas entidades e organizações governamentais e não-governamentais ligadas ao setor turístico.
Convidados - Entre os convidados estão o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais, Fernando Júnior; o diretor executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Lucas Pêgo; o gerente de Patrimônio Imaterial do Instituto Estadual de Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha), Luís Gustavo Molinari Mundim; o coordenador de Gastronomia do Senac, Hans Eberhard Aichinger; o coordenador do Curso de Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá, Danilo Simões Coelho; o proprietário e chef do Restaurante Glouton, Leonardo Paixão; o proprietário e chef do Restaurante Trindade, Felipe Rameh; e o fundador da Conspiração Gastronômica, Eduardo Avelar.