Pão francês tem aumento de mais de 10% na região Norte de BH

Os produtos de padaria, em geral, tiveram aumento de 0,76% na Capital mineira.

18/10/2013 - 14:30

O preço do pão francês está mais salgado em Belo Horizonte, especialmente na região Norte da cidade, neste mês de outubro, em relação ao mês de setembro, de acordo com pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia. O aumento de preços foi de 10,30% nessa região da Capital, já na Pampulha houve redução de 2,22%. De uma maneira geral, o reajuste em Belo Horizonte foi de 0,76%.

Consulte a pesquisa completa do Procon.

Outros produtos também apresentaram aumento no preço médio de venda. O peito de peru defumado Sadia foi o que sofreu maior reajuste: 6,02%; seguido da mortadela defumada Sadia, com 4,42 %; e pelo leite longa-vida desnatado Itambé, com 3,40%. Em contrapartida, outros produtos tradicionais nas mesas de café da manhã dos mineiros tiveram redução do preço médio. O pão de forma MP tradicional caiu 5,88%; o requeijão Cotochés 5,74 %; e o leite tipo C vitaminado Itambé teve redução de 3,62%.

Variação geral – A pesquisa do Procon também analisou os preços dos produtos por região. De forma geral, as regiões com maior aumento de preços foram: Pampulha, com aumento de 2,85 %; Centro-Sul, reajuste de 2,77 %; e Leste, 2,55 %. Já as regiões Noroeste e Nordeste apresentaram redução do preço médio dos produtos de padaria: 2,61% e 1,91%, respectivamente.