Custo médio de carnes teve alta de 8,56% em um ano em BH

Pesquisa do Procon Assembleia foi feita em 40 açougues de Belo Horizonte.

17/10/2013 - 14:13

No período de um ano – de outubro de 2012 a outubro de 2013 – houve um aumento geral de 8,56% no custo médio das carnes em 34 produtos comparados em pequisa realizada pelo Procon Assembleia. Ao todo, foram visitados 40 açougues em todas as regiões da Capital mineira.

Consulte a pesquisa completa do Procon.

Entre os 15 itens de corte de frango pesquisados, foi registrado um aumento médio de 21,24%. A asa de frango, por exemplo, apresentou alta de 32,32% e o peito de frango com osso registrou aumento de 29,98%.

Já os oito produtos de carne suína apresentaram aumento médio de 9,72%. O pernil dianteiro sem osso teve aumento de 23,61% e o bacon, de 12,50%.

A menor alta registrada foi a dos cortes bovinos que tiveram 4,73% de aumento médio em 11 itens. A costela com osso teve aumento de 9,15% e o acém, de 8,21%.

O comparativo ainda mostra quais tipos de carne tiveram maior aumento por região da cidade. Também estão discriminadas as variações por cada tipo de produto pesquisado.