Preços nas padarias sobem 1,77% em abril, segundo Procon

Pesquisa constata variação de preços de até 170% nos estabelecimentos da Capital.

18/04/2013 - 17:38

Pesquisa realizada nos dias 15 e 16 de abril pelo Procon Assembleia aponta para um aumento de 1,77% nos preços dos produtos de padaria em Belo Horizonte. O aumento é em relação aos valores praticados em março. Quando é analisada a inflação de todos os produtos analisados, todas a regiões registraram aumento dos preços médios, com exceção da Norte, que apresentou uma deflação de 0,57%.

Consulte a pesquisa completa de preços em padarias.

O preço médio do pão francês subiu 0,39% em média, mas nas análises separadas por região observa-se que o preço só subiu nas regiões Noroeste, Nordeste e Pampulha – nas demais, os valores foram mantidos. O presunto de peru Sadia foi o item que teve o maior aumento, com reajuste de 5,11%. Alguns produtos tiveram redução de preços, como o leito tipo C vitaminado Itambé (-0,47%).

A diferença de preços entre os estabelecimentos foi grande e chegou a 170% no caso do pão sovado. Não foi o único item que apresentou essa alta variação, que foi de 142% no pão doce e 91,82% na mortadela Bologna comum Sadia.