Preços em padarias apresentam leve aumento em BH

O maior aumento no preço médio dos produtos (2,7%) foi verificado na Região do Barreiro.

07/03/2013 - 14:57

O preço médio dos produtos de padaria apresentou aumento de 1,17% em março, em relação ao mês de fevereiro. É o que aponta pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) em 39 padarias de Belo Horizonte, nos dias 4 e 5 de março.

Consulte a pesquisa completa de preços dos produtos de padaria.

A manteiga Itambé (4,17%), o pão de forma Seven Boys (3,58%), o presunto MP (2,62%), o pão de forma MP (1,81%) e o leite tipo C vitaminado Itambé (1,64%) foram os produtos que apresentaram maior aumento no preço médio. Já o requeijão light Cotochés, a muçarela DM e o peito de peru defumado Sadia foram os produtos que sofreram maior redução em seu preço médio, de 4,92%, 3,14% e 3,07%, respectivamente.

Aumento por região - Os preços médios dos produtos variaram positivamente nas padarias das regiões do Barreiro (2,70%), Centro-Sul (2,75%), Oeste (1,18%), Leste (0,76%) e Nordeste (0,19%). Nas regiões da Pampulha e Noroeste os preços médios apresentaram queda de, respectivamente, 3,11% e 1,04%.

Variação de preços - Todos os produtos pesquisados sofreram variação de preço de mais de 20% entre os estabelecimentos pesquisados, com destaque para o pão sovado (157,37%), o pão doce (146,23%) e o pão de forma Seven Boys (101,45%).