Produtos de padarias sofrem aumento de preço
Produtos estão 1,9% mais caros nas padarias da Capital. Pão francês também ficou mais caro em fevereiro.
18/02/2013 - 16:30Segundo pesquisa mensal realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, o preço médio de produtos vendidos em 35 padarias da Capital apresentaram aumento de 1,91% em fevereiro, em relação ao mês anterior. O levantamento realizado nos dias 14 e 15 de fevereiro também constatou aumento de 1,22% no preço médio do pão francês, sendo que, o maior aumento (3,7%) foi registrado na região Nordeste e o menor (1%) na região Leste.
Nos estabelecimentos da região Noroeste de Belo Horizonte, foi registrada a maior variação de preços, sendo 7,31%. Já a menor variação foi observada nas padarias do Barreiro, representando um acréscimo de 0,95% nos preços médios.
Já nas Regiões Centro-Sul, Oeste e Nordeste da Capital foram constatadas reduções nos preços médios dos produtos comercializados de 0,46%, 0,92% e 2,2%, respectivamente.
Aumento - O presunto de peru Sadia (7,1%), o peito de peru defumado Sadia (4,2%), o requeijão Itambé (4,2%), a mortadela Bologna comum Sadia (3,6%) e a muçarela DM (2,9%) foram os produtos que apresentaram maior aumento no preço médio.
Redução - O pão de forma Seven Boys (3%) e o pão sovado (2,3%) foram os produtos que sofreram maior redução nos preços médios.