Pão de sal fica mais caro na Capital
Segundo o Procon Assembleia, o aumento foi de 8,33% em relação a janeiro do ano passado.
18/01/2013 - 14:01Em um ano, o preço médio do pão de sal aumentou 8,33%. O dado foi constatado por uma pesquisa do Procon Assembleia realizada com 39 estabelecimentos em Belo Horizonte, nos dias 14 e 15/1/13. O estudo divulgado nesta sexta-feira (18/01/13) também mostra que o valor do produto aumentou neste mês em média 1,03% na comparação com dezembro.
As regiões Noroeste e Oeste foram as campeãs dos preços altos, apresentando 13,66% e 12,60% de aumento, respectivamente, no período de janeiro de 2012 até janeiro de 2013.
Outros produtos de padaria também registraram aumento no preço médio. O aumento de 1,42%, na comparação com dezembro, foi um reflexo principalmente dos preços do quilo do presunto da marca Sadia (R$ 32,90) e do pão sovado (R$ 17,99). Ambos aumentaram respectivamente 3,81% e 3,78%.
Entre os produtos que tiveram as maiores reduções nos preços, entre dezembro e janeiro, estão o leite, o requeijão e a manteiga.