Preços nas padarias de BH têm pequeno aumento

Constatação é do Procon da ALMG, que realizou pesquisa divulgada nesta quinta-feira (20).

20/12/2012 - 13:26 - Atualizado em 21/12/2012 - 14:48

De novembro para dezembro, o preço médio dos produtos vendidos em 40 padarias de Belo Horizonte aumentou 1,68%. Os itens que sofreram aumentos mais expressivos foram o pão de forma tradicional da Wickbold (7,02%), os quilos dos presuntos Sadia (4,4%) e Perdigão (4,26%), bem como do queijo prato (3,41%). Os dados são do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, que realizou nos dias 17 e 18 de dezembro pesquisa divulgada nesta quinta-feira (20/12/12).

Entre os produtos que tiveram redução de preço destacam-se o leite longa vida desnatado da Cotochés (1,73%), o presunto de peru Sadia (1,63%) e o leite de saquinho tipo C Precioso (1,21%).

Os preços dos produtos sofreram aumentos mais significativos nas regiões da Pampulha e Centro-Sul da Capital, com variações de 4,6% e 2,97%.

Pesquisa anual - O Procon também comparou os preços dos produtos em 30 padarias da Capital, durante o ano de 2012. A constatação foi de que houve um aumento de 10,84% na média dos preços dos 27 produtos pesquisados.

Os principais destaques são para os quilos da mortadela defumada Sadia (21,52%), da mortadela bologna comum da Sadia (20,08%) e do pão doce (19,36%). Em contrapartida, os leites tipo C vitaminado e de saquinho da Itambé sofreram reduções em seus valores, de 3,35% e 2,12%, respectivamente.