Pão francês teve aumento de 0,7% em Belo Horizonte

Pesquisa do Procon constatou, ainda, elevação de 0,12% nos preços dos produtos comercializados nas padarias.

17/05/2012 - 15:24

O preço do pão francês em Belo Horizonte está 0,7% mais caro no mês de maio, em comparação com abril. Foi o que constatou pesquisa divulgada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais nesta quinta-feira (17/5/12). O levantamento foi realizado em 30 padarias, entre os dias 14 e 16 de maio.

Os preços apresentaram maiores aumentos em relação a abril nas regiões Norte e Centro-Sul. Na primeira região, o preço médio registrou um aumento de 3%, passando de R$ 6,66 para R$ 6,86. Já na Centro-Sul, o reajuste foi de 2,67%, passando de R$ 9,65 para R$ 9,91. A Região Leste apresentou redução de 1,1%. As demais regiões não sofreram alterações nos valores. Entre os estabelecimentos pesquisados, foi grande a variação de preços em maio. O valor mais baixo para o quilo foi de R$ 5,99, na Região Norte. O mais alto foi de R$ 10,99, na Centro-Sul.

Ainda de acordo com a pesquisa, os preços médios de produtos comercializados nas padarias, entre abril e maio, sofreram um aumento de 0,12%. Os que apresentaram maior elevação foram o presunto de peru Perdigão (3,08%), que pode ser comprado por valores que vão de R$ 14,98 a R$ 23,00; e o quilo do pão sovado (2,68%), encontrado pelos preços de R$ 6,75 a R$ 17,90.

O Procon Assembleia aconselha o consumidor a consultar a validade e a preservação das embalagens dos produtos e a higiene do local, bem como a utilizar sacolas retornáveis.