Levantamento constata redução de 12,36% em preço de presunto
Pesquisa feita pelo Procon da ALMG revela, ainda, que o requeijão foi o item que sofreu o maior aumento de preço: 11,35%
19/04/2012 - 14:13Pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia de Minas, divulgada nesta quinta-feira (19/4/12), constata que o preço do presunto de peru da marca Perdigão apresentou, neste mês, redução de 12,36% em relação ao preço em março. Outros produtos também apresentaram queda nos preços, entre eles, o Leite tipo C vitaminado Itambé (- 4,47%), a margarina Qualy 500g (- 3,49%), o Leite tipo C de saquinho Itambé (- 3,37%), o pão de forma Seven Boys (- 2,93%) e o pão doce (- 2,13%). O levantamento foi realizado nos dias 16 e 17 de abril, em 30 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte.
A pesquisa constatou, ainda, que os preços médios, em abril, apresentaram aumento de 0,17% em relação a março. Porém, alguns produtos apresentaram aumento acima da média, destacando-se: o requeijão light Cotochés (+ 11,35%); a manteiga Itambé/ 500g (+ 6,84%); o queijo prato DM (+ 4,61%); e o pão de forma Wickbold (+ 3,31%).
Pão Francês – De acordo com o levantamento, o preço médio do pão francês apresentou aumento de 0,45% em relação ao mês de março. Nas regiões pesquisadas, apenas a Nordeste, a Centro-Sul e a Noroeste mantiveram os preços estáveis. Já as demais regiões apresentaram uma leve alta nos preços: região Norte, de 1,46%; Leste, de 1,08%; e Oeste, de 0,32%.