Procon indica queda no preço médio de carnes no 1º trimestre

O preço dos cortes bovinos e suínos tiveram redução entre janeiro e março, enquanto o valor do corte das aves aumentou.

12/04/2012 - 14:40

Segundo pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, houve queda no preço médio de carnes no primeiro trimestre de 2012. O levantamento, divulgado nesta quinta-feira (12/4/12), foi realizado em açougues de Belo Horizonte.

De acordo com o comparativo de janeiro a março, o preço médio das carnes bovinas teve redução de 6,54% e o as carnes suínas, baixa de 1,31%. Já o valor dos cortes de aves teve alta de 2,39%.

Entre os cortes de boi que mais contribuíram para a redução estão o filé mignon (11,27%) e o patinho (9,28%) e na categoria suína estão o pernil com osso (18,16%) e o pernil traseiro sem osso (15,47%). Entre as aves, os cortes maior aumento em seu preço médio foram a linguiça de peito de frango (3,75%) e a sobrecoxa (1,6%).