Preço da carne cai 0,69% em março, de acordo com Procon
Pesquisa foi realizada nos dias 5 e 6 de março, em 30 açougues de seis regiões de Belo Horizonte
09/03/2012 - 13:57Pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais aponta que os preços médios das carnes apresentaram redução de 0,69%, entre fevereiro e março. Dos 34 produtos pesquisados em 30 açougues das regiões Centro-sul, Oeste, Leste, Norte, Noroeste e Nordeste, 17 tiveram redução nos preços. Em relação ao mês anterior, a redução média foi de 0,95% nos cortes bovinos, de 0,13% nos cortes de frango e de 1,71% nos suínos.
Entre as carnes bovinas, a maior queda foi constatada nos preços do músculo traseiro, que está 3,65% mais barato. Entre os cortes suínos, a suã comum teve redução de 10,62%. Já a linguiça de frango apresentou queda de 3,17%. As principais elevações de preços foram registradas na bisteca suína, com 6,80% e no frango resfriado, que apresentou aumento de 5,34%.
O Procon Assembleia constatou ainda grande variação de preços entre os açougues pesquisados. O preço da costela com osso apresentou oscilação de 126,82%, variando entre R$ 4,40 na região Norte e R$ 9,98 na região Nordeste. As salsichas chegam a variar 184,90%, podendo ser encontradas por R$ 2,98 nas regiões Leste e Noroeste e por R$ 8,99 na região Oeste. Já no item cortes de frango, a maior variação foi a da sobrecoxa (150,38%), vendida por R$ 3,99 na região Norte e por R$ 9,99 na região Noroeste.