Procon da ALMG realiza pesquisa nos açougues de BH

Foi constatado pelo órgão da Assembleia Legislativa que, em 38 produtos pesquisados, 32 apresentaram aumento nos preços

05/01/2012 - 14:10

Uma pesquisa, realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, constatou um aumento de 10,19% nos preços médios das carnes nos açougues de Belo Horizonte e da Grande BH, entre 02 e 03 de janeiro de 2012.

Realizada em 30 açougues, a pesquisa registrou que, de 38 produtos, 32 apresentaram aumento. Em relação aos cortes bovinos, as maiores variações foram no filé mignon, no filé mignon embalado/vácuo e na picanha, com 25,97%, 25,33% e 18,76% de aumento, respectivamente.

Os preços nos cortes suínos apresentaram uma maior variação no suã, com 33,94%, no pernil com osso, 17,92%, e na Paleta, com 13,44% de reajuste. Em relação aos cortes de aves, os três que apresentaram aumentos mais relevantes foram: o peito de frango com osso, a asa e o frango resfriado, com 9,27%, 8,42% e 5,39% de reajuste, respectivamente.

A pesquisa, realizada pelo órgão da Assembleia, registrou, também, as principais reduções nos preços dos cortes das carnes. A linguiça de lombo apresentou uma queda de 3,42% no preço, enquanto a linguiça de frango, o filé de peito e o coração apresentaram reduções de 4,22%, 1,69% e 0,56%, respectivamente.

Confira aqui a pesquisa completa.