Margarina e leite tipo C tiveram maiores aumentos em 2011
Pesquisa do Procon da ALMG divulgada nesta quarta (28) indica variação de quase 30% no valor médio da margarina.
28/12/2011 - 13:01A margarina Qualy de 250 gramas foi a que apresentou maior alta no comparativo anual de preços médios de produtos vendidos em padaria: a variação chega a 29,01%. O levantamento foi divulgado pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais nesta quarta-feira (28/12/11), com as comparações entre janeiro e dezembro de 2011. O segundo item com maior aumento foi a margarina Qualy de 500 gramas, com variação média de 26,72% durante 2011.
O leite e seus derivados são outros produtos que tiveram maiores aumentos no levantamento anual. Os preços médio do leite de saquinho tipo C das marcas Precioso e Itambé subiu 20,96% e 18,94%, respectivamente. O requeijão Itambé de 250 gramas apresentou alta de 16,9% e o valor do quilo do queijo prato aumentou 15,48% no acumulado anual.
Dentre as reduções de preços médios constatadas pelo Procon da ALMG estão na manteiga Itambé de 500 gramas, que teve queda de 6,51%, e no quilo do presunto de peru Sadia light, com variação de 2,54%.
Pão francês - No comparativo anual, o valor do pão francês ficou mais alto na região Centro-Sul, onde foi registrado aumento médio de 16,12%. A região Noroeste apresentou a segunda maior alta, com 10,51% de reajuste entre janeiro e dezembro.