Pão francês está 2,25% mais caro na Capital

Pesquisa do Procon constata aumento nas padarias de Belo Horizonte

22/12/2011 - 16:11

O preço do pão francês em Belo Horizonte está 2,25% mais caro no mês de dezembro, em comparação com novembro. Foi o que constatou a pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais nos dias 19 e 20 deste mês, em 30 padarias.

Os preços apresentaram aumento nas regiões Centro-Sul, Oeste, Leste e Norte, onde o valor do quilo de pão francês pode variar de R$ 5,99 a R$ 10,99. As regiões Noroeste e Nordeste não sofreram alterações nos valores. O Procon explica que a elevação de preço se deve principalmente ao fato de o Brasil, ao longo de 2010, não ter produzido trigo suficiente para suprir a demanda interna, tendo que importá-lo em um momento desfavorável.

Ainda de acordo com a pesquisa , os preços médios de produtos comercializados nas padarias, entre novembro e dezembro, sofreram um aumento de 1,04%. Dentre eles, os que apresentaram maior aumento foram a Margarina Qualy 250g (5,50%), que pode ser comprada por preços que variam de R$ 1,90 a R$ 4,99; e o quilo da  Mortadela Bologna Sadia (3,66%), encontrada de R$ 8,90 a R$ 15,99.

O Procon Assembleia ainda aconselha a consultar a validade e preservação das embalagens dos produtos e a higiene do local, além do uso de sacolas retornáveis.

Para ver o resultado completo da pesquisa, clique aqui.