Procon constata aumento de 8,30% em preço das carnes
Segundo pesquisa na Grande BH, cortes bovinos tiveram principais aumentos de preço
07/12/2011 - 15:08Pesquisa do Procon da Assembleia, divulgada nesta quarta-feira (7/12/11), revelou aumento de 8,30% nos preços médios das carnes em relação aos preços de novembro. Foram pesquisados 38 produtos em 30 açougues da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH) nos dias 5 e 6 de dezembro.
A maior variação constatada foi nos cortes bovinos, de 12,95%, que também se destacou por apresentar os principais aumentos de preço das carnes. As maiores variações foram: filé mignon (19,76%); picanha (17,64%); cupim (8,88%); alcatra (8,72%); e contrafilé (7,90%).
Apesar de a variação dos cortes de frango e suíno ter sido de 2,06% e 1,89%, respectivamente, esses grupos também apresentaram maior aumento nos preços de algumas carnes. Destacam-se: lombo suíno (7,48%), paleta suína (7,48%) e sobrecoxa de frango (7,16%).
As principais reduções de preço foram do bacon e da linguiça de frango, de - 3,24% e - 2,95%, respectivamente.
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