Procon registra queda no preço médio da carne em BH

Os valores da picanha e da sobrecoxa de frango caíram, respectivamente, 3,46% e 7,15%

06/10/2011 - 19:04

O preço médio das carnes na Capital teve redução de 1,63% em relação a setembro, segundo pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais. Dentre os produtos avaliados, os que apresentaram maior redução foi a carne de ave, sobrecoxa, com queda de 7,15%, e o pernil traseiro sem osso, com redução de 6,33%.

O valor de algumas carnes bovinas também caiu. A picanha e a costela de osso, por exemplo, sofreram, respectivamente, queda de 3,46% e 2% em seu preço médio. Outras, porém, tiveram aumento em seus valores, como o filé mignon, que teve alta de 4,55%, e o cupim, com elevação de 2,06%. O preço da costela suína também aumentou, em 3,82%, em relação ao mês passado.

A apuração foi realizada em 30 açougues (29 em BH e um Contagem), no período 3 e 4 de outubro. Dos 38 produtos pesquisados, 16 apresentaram aumento e 21 redução no preço médio. Para ver a pesquisa na íntegra, clique aqui.