Pesquisa do Procon constata aumento no preço de carnes em
BH
A pesquisa mensal realizada pelo Procon Assembleia
constatou um aumento de 3,31% nos preços médios das carnes entre
agosto e setembro de 2011. Dos 40 produtos pesquisados, 28
apresentaram aumento e 11 tiveram redução no preço médio.
As carnes de frango foram as que apresentaram o
maior aumento - 4,27% -, com destaque para a
sobrecoxa, que encareceu 16,39%, seguida pelo peito com osso
(12,87%) e o filé de peito (9,24%). Entre os cortes bovinos, o
patinho foi o maior vilão, com um aumento de 7,28%.
A pesquisa também constatou que, em geral, os
cortes de boi sofreram um aumento no preço médio de 4,14%, os suínos
de 1,09% em 29 açougues da Capital e da Região Metropolitana de Belo
Horizonte.
Reduções - Os produtos que
apresentaram as maiores quedas de preço foram o cupim com 11,5%, o
lombo com 7,06% e o coração de frango com redução de 4,62%. O
trabalho de pesquisa foi realizado pelo Procon no período de 5 a 6
de setembro.
A pesquisa completa pode ser acessada no site
www.almg.gov.br clicando-se no item
Procon.
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