Produtos de padaria variam mais de 100% entre regiões da
Capital
Variações de mais de 100% nos preços cobrados por
produtos em 30 padarias de seis regiões de Belo Horizonte foram
constatados pela última pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia
Legislativa de Minas Gerais. Realizado nos dias 13 e 14 de junho, o
levantamento mostrou ainda pequena aumento médio dos preços atuais
na comparação com o mês passado: de 1,66%.
O campeão de variação de preço entre as regiões foi
o pão doce, com 130,77%, sendo comercializado a R$ 6,50 o quilo em
padaria da Região Norte e a R$14,99 em estabelecimento da
Centro-Sul. Até mesmo o tradicional pão francês apresentou uma
variação alta, de 80%, sendo encontrado a R$ 5,50 na Região Noroeste
e a R$ 9,90 na Oeste.
Dos 31 produtos pesquisados, 20 apresentaram
aumento de preço e 11 redução de preço, na comparação com maio,. A
Margarina Qualy (pote de 250 gr) teve o aumento mais significativo,
de 7%, puxando a média para cima. Ela foi seguida pelo Leite de
saquinho Tipo C Itambé (1 litro), que subiu 6,99%. Na outra ponta,
ficaram o leite Longa Vida Desnatado Itambé (caixa de 1 litro), que
obteve uma redução de preço de 6,26%, seguido da Manteiga Itambé
(pode de 200 gr), que caiu 4,09%.
Para ver a pesquisa completa, basta acessar o
site www.almg.gov.br/procon.
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