Preço do pão francês pode variar até 82% entre padarias de BH

Pesquisa de produtos de padaria realizada pelo Procon Assembleia nesta segunda-feira (18/4/11) apontou variação de 81...

19/04/2011 - 00:01
Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais
 

Preço do pão francês pode variar até 82% entre padarias de BH

Pesquisa de produtos de padaria realizada pelo Procon Assembleia nesta segunda-feira (18/4/11) apontou variação de 81,64% no preço do pão francês entre estabelecimentos de Belo Horizonte. O quilo do produto, que é item básico na mesa do brasileiro, foi encontrado a R$ 5,50 na Região Noroeste e a R$ 9,99 em padarias da região Centro-Sul. A pesquisa mensal avaliou o preço de 31 produtos em 30 padarias de seis regiões de Belo Horizonte.

A variação média do preço do pão francês entre os meses de abril e março foi de 0,27%. O aumento de preço foi observado nas regiões Centro-Sul, Oeste e Noroeste. As demais regiões mantiveram o valor encontrado na pesquisa de março.

Também foram verificadas grandes diferenças de preço entre os estabelecimentos na pesquisa de preço do quilo do pão doce (115,23%), da margarina Qualy de 250 g (100%), do quilo do queijo prato DM (113,77%) e do leite integral longa vida Cotochés (74,24%). O pão doce foi encontrado a R$ 6,50 na Região Norte e a R$ 13,99 na Centro-Sul; a margarina Qualy, por R$ 1,75, na Região Norte e por R$ 3,50, na Nordeste. O preço do queijo prato varia entre R$ 11,69 na Região Norte a R$ 24,99, na Região Centro-Sul. Já o leite integral Cotochés foi encontrado na mesma região, a Centro-Sul, por R$ 1,98 e R$ 3,45.

Variação mensal - A pesquisa constatou também um aumento de 0,99% nos preços médios dos produtos de padaria entre abril e março. Dos 31 produtos pesquisados, 24 apresentaram aumento e sete apresentaram redução dos preços. O leite e seus derivados foram os que mais influenciaram no aumento geral do preço médio em relação ao mês de março. Dentre os produtos que tiveram maior aumento estão o leite de saquinho Tipo C (5,52%), a manteiga Cotochés (4,71%), e o leite longa vida Itambé (3,56%).

Já no grupo de produtos que apresentaram maior redução estão o queijo prato (0,89%), o presunto Sadia (0,75%) e o requeijão light Itambé (0,44%). Veja aqui a pesquisa completa.

 

 

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