Preço do pão francês pode variar até 82% entre padarias de
BH
Pesquisa de produtos de padaria realizada pelo
Procon Assembleia nesta segunda-feira (18/4/11) apontou variação de
81,64% no preço do pão francês entre estabelecimentos de Belo
Horizonte. O quilo do produto, que é item básico na mesa do
brasileiro, foi encontrado a R$ 5,50 na Região Noroeste e a R$ 9,99
em padarias da região Centro-Sul. A pesquisa mensal avaliou o preço
de 31 produtos em 30 padarias de seis regiões de Belo Horizonte.
A variação média do preço do pão francês entre os
meses de abril e março foi de 0,27%. O aumento de preço foi
observado nas regiões Centro-Sul, Oeste e Noroeste. As demais
regiões mantiveram o valor encontrado na pesquisa de março.
Também foram verificadas grandes diferenças de
preço entre os estabelecimentos na pesquisa de preço do quilo do pão
doce (115,23%), da margarina Qualy de 250 g (100%), do quilo do
queijo prato DM (113,77%) e do leite integral longa vida Cotochés
(74,24%). O pão doce foi encontrado a R$ 6,50 na Região Norte e a R$
13,99 na Centro-Sul; a margarina Qualy, por R$ 1,75, na Região Norte
e por R$ 3,50, na Nordeste. O preço do queijo prato varia entre R$
11,69 na Região Norte a R$ 24,99, na Região Centro-Sul. Já o leite
integral Cotochés foi encontrado na mesma região, a Centro-Sul, por
R$ 1,98 e R$ 3,45.
Variação mensal - A
pesquisa constatou também um aumento de 0,99% nos preços médios dos
produtos de padaria entre abril e março. Dos 31 produtos
pesquisados, 24 apresentaram aumento e sete apresentaram redução dos
preços. O leite e seus derivados foram os que mais influenciaram no
aumento geral do preço médio em relação ao mês de março. Dentre os
produtos que tiveram maior aumento estão o leite de saquinho Tipo C
(5,52%), a manteiga Cotochés (4,71%), e o leite longa vida Itambé
(3,56%).
Já no grupo de produtos que
apresentaram maior redução estão o queijo prato (0,89%), o presunto
Sadia (0,75%) e o requeijão light Itambé (0,44%). Veja aqui a
pesquisa completa.
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