Produção de queijo minas está mais protegida

Com a publicação da Lei 19.492, de 2011, que passa a vigorar nesta sexta-feira (14/1/11), a produção do queijo minas ...

14/01/2011 - 00:03
Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais
 

Produção de queijo minas está mais protegida

Com a publicação da Lei 19.492, de 2011, que passa a vigorar nesta sexta-feira (14/1/11), a produção do queijo minas artesanal, considerado patrimônio cultural do Estado, ficará sujeita a um controle maior por parte do poder público. A nova norma é resultado do antigo Projeto de Lei 2.428/08, do deputado Dalmo Ribeiro Silva (PSDB), e modifica a lei 14.185, de 2002, que já tratava do assunto.

O novo texto determina que o poder público promova a identificação e o levantamento dos processos de produção do queijo minas artesanal. Traz, ainda, a definição mais precisa do produto, como aquele que apresenta consistência firme, cor e sabor próprios, massa uniforme, isenta de corantes e conservantes, com ou sem olhaduras mecânicas, confeccionado a partir do leite integral de vaca fresco e cru, retirado e beneficiado na propriedade de origem.

 

 

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