Pesquisa do Procon revela pequeno aumento no preço médio da
carne
Pesquisa do Procon Assembleia, realizada entre 5 e
7 de julho de 2010, revelou aumento de 0,14% nos preços médios da
carne em relação ao mês de junho. Na pesquisa de 31 produtos em 29
açougues de Belo Horizonte e um de Contagem (Região Metropolitana de
Belo Horizonte), o Procon constatou o aumento do preço de 17
produtos e a redução nos valores de outros 14. Os cortes bovinos
foram os únicos que sofreram redução média nos preços, de -0,62%. Já os cortes suínos aumentaram
em média 1,20% e os cortes de frango 0,30%.
Dentre os grupos de produtos pesquisados, o frango
congelado foi o que apresentou maior aumento de preço, uma variação
de 8,27%. A linguiça de lombo teve a maior queda no preço: 4,47%.
O consumidor deve ficar atento também à variação de
preços entre os estabelecimentos que, em alguns casos, passa de
200%. A salsicha suína avulsa, por exemplo, foi encontrada pelo
Procon a R$ 1,99 e a R$ 6, o quilo, o que corresponde a uma variação
de 201,51%.
A pesquisa completa pode ser consultada no site da
Assembleia Legislativa de Minas Gerais (www.almg.gov.br/procon).
* Publicado em 8 de julho de 2010.
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