Turismo fará visita ao Serro para incrementar produção de
queijo
A Comissão de Turismo, Indústria, Comércio e
Cooperativismo da Assembléia Legislativa de Minas Gerais quer
visitar o município do Serro, na Região Central, para propor ações
que fortaleçam a produção do queijo artesanal, hoje patrimônio
cultural brasileiro. Requerimento para visita com convidados, de
autoria do deputado Dalmo Ribeiro Silva (PSDB), foi aprovado na
reunião desta quarta-feira (28/5/08).
Na justificativa para a visita, o parlamentar
argumenta que o queijo mineiro - em especial o "queijo do Serro" -
já encontrava forte espaço na mídia desde 2002, quando ganhou título
de patrimônio estadual. "Agora, com o título nacional, a região vai
se fortalecer na produção e se integrar num processo de fabricação
com normas do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA)", diz o texto,
lembrando que a região do Serro é emblemática quando o assunto é
laticínio.
A comissão aprovou ainda requerimento de seu
presidente, deputado Vanderlei Miranda (PMDB) para reunião conjunta
com a Comissão de Meio Ambiente e Recursos Naturais. O objetivo é
votar requerimentos apresentados em duas reuniões conjuntas
realizadas anteriormente. Três requerimentos de congratulações, que
dispensam apreciação do Plenário, também foram aprovados.
Presenças - Deputados
Vanderlei Miranda (PMDB), presidente; Rêmolo Aloise (PSDB); e
deputada Cecília Ferramenta (PT).
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