Preço da carne fica praticamente estável em novembro
Produto custa em média 0,07% menos nos açougues monitorados mensalmente pelo Procon Assembleia.
25/11/2016 - 15:10O preço médio da carne em Belo Horizonte caiu 0,07% em novembro de 2016, na comparação com o mês anterior. A conclusão é de uma pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) realizada nos dias 21 e 22/11/16. O órgão acompanha o comportamento dos preços de 37 tipos de cortes em 37 açougues da Capital.
Consulte a pesquisa completa de preços de carnes.
A carne bovina, com redução de -0,39%, foi a responsável pelo índice geral negativo, pois os cortes suínos e de frango encareceram, respectivamente, 0,49% e 0,40%. Os pesquisadores do Procon Assembleia percorreram estabelecimentos em oito regiões de Belo Horizonte.
Entre os produtos bovinos, a maior queda de preços foi registrada na costela com osso, com -4,21%. A salsicha suína a granel ficou 2,23% mais barata e a sobrecoxa de frango, 1,30% mais em conta. Por outro lado, os destaques de alta em cada grupo foram o chã de dentro/coxão mole (aumento de 1,10%), o pernil dianteiro suíno sem osso (4,89%) e a coxa de frango (1,68%).