Alta da carne em BH chega a 0,65% em novembro
Pesquisa mensal do Procon Assembleia acompanha os preços em 39 açougues da Capital.
19/11/2015 - 15:42O preço da carne em Belo Horizonte subiu, em média, 0,65% em novembro deste ano, na comparação com a pesquisa feita no mês anterior pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). O levantamento, que envolveu 39 açougues em oito regiões da cidade, foi feito nos dias 16 e 17/11/15.
Dos 37 produtos pesquisados, 26 sofreram aumento e dez apresentaram redução. O preço do pernil suíno com osso praticamente não teve variação. Por grupo de cortes, a carne bovina ficou em média 0,93% mais cara, a suína 0,17% mais barata e a de frango subiu 0,74%. Os principais reajustes ocorreram no preço da coxa de frango (4,12%), asa (2,69%), filé mignon (2,33%), coxa e sobrecoxa de frango (2,22%) e contra filé (2,19%).
Os preços para um mesmo produto variam até 149,16% entre um açougue e outro. É o caso da suã especial. Porém, esse corte apresenta características diferentes no que se refere à qualidade entre os estabelecimentos consultados. Situação semelhante acontece com a salsicha a granel, cuja diferença chegou a 125,31%. Outra carne suína, o pernil dianteiro sem osso, apresentou variação de 111,23% entre o preço mais baixo e o mais alto. No grupo dos bovinos, a maior diferença foi encontrada na costela com osso: 100,14%.