Produtos de padaria sobem 0,21% em BH

Levantamento do Procon Assembleia foi feito entre os dias 17 e 20 de março.

21/03/2014 - 13:22

A inflação dos produtos de padaria em Belo Horizonte desacelerou em março. É o que revela pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). Enquanto que o levantamento de fevereiro detectou um aumento médio de 1,68%, em março, a alta ficou em 0,21% na comparação com a pesquisa do mês anterior. A coleta de preços foi feita entre os dias 17 e 20/3/14 junto a 40 estabelecimentos na Capital.

Consulte a pesquisa completa de preços nas padarias.

Dos 29 produtos pesquisados, 23 subiram de preço e outros seis tiveram redução. Os que mais aumentaram foram o pão de forma MP (3,06%), o requeijão Itambé (2,72%) e o leite longa vida integral Cotochés (2,62%). Por outro lado, o presunto de peru Sadia Light ficou 3,63% mais barato, o preço do presunto MP caiu 1,66% e o peito de peru defumado Sadia ficou 0,93% mais em conta.

O Procon Assembleia constatou ainda que o preço do pão francês aumentou, em média, 0,18% em relação à última pesquisa. No mês passado esse reajuste havia sido de 1,37%. Nas padarias consultadas, o quilo do produto é vendido por preços entre R$ 6,98 e R$ 12,90, uma diferença de 84,81%.

Outras variações ainda mais significativas foram apuradas pela equipe de pesquisadores do Procon Assembleia. A diferença de preço da manteiga Itambé 500g entre um estabelecimento e outro chega a 223,31%. No caso do pão doce, o percentual é de 199,88% e, para o pão sovado, 151,90%.

Por região, três das oito pesquisadas registraram aumento nos preços médios dos produtos de padaria: Noroeste, com 4,99%, Pampulha, com 1,63%, e Barreiro, com 0,39%. Na Região Norte foi constatada a maior deflação, com -2,58%.