Preço da carne cai pela segunda vez, constata Procon
Redução média dos três tipos de cortes pesquisados foi de 0,13% em março
17/03/2014 - 13:02O preço da carne em Belo Horizonte se manteve praticamente estável no último mês. É o que revela pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) realizada entre os dias 10 e 11/3/14. Na comparação com o levantamento anterior, houve deflação de 0,13%. Dos 37 cortes pesquisados, 19 ficaram mais caros e 18 mais baratos. Interessante observar que, em fevereiro, os preços médios da carne já haviam caído 2,25% em relação a janeiro.
Confira a pesquisa completa de preços nos açougues.
Dos três grupos pesquisados, somente os cortes bovinos registraram alta: 0,61%. A carne suína ficou 0,73% mais barata, em média, enquanto que partes de frango passaram a custar 0,16% menos.
O acém e a fraldinha, cujos preços registraram as maiores quedas em fevereiro, lideraram a alta neste mês: o acém subiu 4,72% e a fraldinha, 3,86%. Já o filé mignon e a alcatra ficaram 2,48% e 1,07% mais baratos, respectivamente.
Entre os cortes suínos, enquanto o pernil traseiro sem osso subiu 3,82% e a salsicha a granel encareceu 1,96%, os preços do pernil dianteiro sem osso e da bisteca caíram 7,64% e 2,73%. No caso das aves, houve aumento de 2,40% no preço da coxa e sobrecoxa e redução de 3,11% na asa de frango.
O Procon Assembleia chama atenção para a diferença de preços entre um estabelecimento e outro, que pode passar dos 200%. É o caso da salsicha a granel, que registrou variação de 203,54% entre um açougue da Pampulha e outro da região Nordeste da Capital. Para outros produtos também foram detectadas diferenças significativas, como 176,13% para a costela com osso e 137,67% para o músculo dianteiro.