Produtos de padaria sobem 1,68% em BH, constata Procon ALMG

Levantamento foi realizado com 29 itens em 39 estabelecimentos da capital.

20/02/2014 - 13:59

Pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) mostra que os produtos de padaria ficaram, em média, 1,68% mais caros em Belo Horizonte em fevereiro/2014. O levantamento dos preços foi realizado entre os dias 17 e 20/2/14 junto a 39 estabelecimentos em todas as regiões da cidade. Na comparação com a pesquisa de janeiro, 18 itens encareceram, com destaque para o pão de forma tradicional (8,73%) e o presunto de peru (7,01%). O pão francês sofreu um reajuste médio de 1,37%. Já o leite longa vida encabeça a lista dos 11 produtos que ficaram mais baratos, chegando a custar até 4, 44% menos que no mês passado, dependendo do tipo e da marca.

Consulte a pesquisa completa de preços nas padarias.

Em duas das oito regiões pesquisadas pelo Procon houve deflação nos produtos de padaria. Na Noroeste, os preços caíram em média 1,41%, enquanto que na Norte o índice foi de -1,28%. Nas demais regiões, as maiores altas foram registradas na Leste, com 5,15% e na Pampulha, com 3,42%.

O Procon Assembleia alerta para a grande variação nos preços de produtos da mesma marca. Dependendo da padaria, o pão de forma pode custar R$ 2,60 ou R$ 5,60, uma diferença de 115,38%. Já o requeijão pode ser encontrado por R$ 3,50 até R$ 7,45 (variação de 112,86%). O quilo do pão francês custa, em média, R$ 8,60 na região do Barreiro e R$ 11,90 na Centro-Sul.

Cimento - O Procon Assembleia fez também o levantamento dos preços de 11 tipos de cimento na Capital e constatou que eles se mantiveram praticamente estáveis. Nos 74 estabelecimentos consultados entre os dias 19 e 20/2/14, o produto subiu, em média, 0,2% com relação à pesquisa de janeiro. A maior variação encontrada foi no cimento tipo CPIV-32, da marca Nacional, que pode ser comprado por R$ 18,50 ou R$ 23,00, uma diferença de 24,32%.

Consulte a pesquisa completa dos preços de cimento.