Procon Assembleia constata deflação no preço da carne em BH
Cortes bovinos, suínos e de frango ficaram, em média, 2,25% mais baratos.
14/02/2014 - 16:59O preço médio da carne em Belo Horizonte ficou 2,25% menor. É o que aponta a pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). A coleta de preços foi feita entre os dias 10 e 11/2/14 em 40 açougues em oito regiões da Capital. Dos 37 itens pesquisados, 27 tiveram redução de preço e 10 sofreram aumento na comparação com a pesquisa de janeiro.
Consulte a pesquisa completa de preços nos açougues.
Os destaques entre os cortes bovinos ficaram para a fraldinha, que passou a custar, em média, 3,45% menos), o acém (-2,38%), o filé mignon (-2,12%) e a picanha (-1,88%). No geral, o preço da carne de boi reduziu 0,95%. Já as partes suínas (redução média de 1,12% entre os 11 itens pesquisados) que tiveram maior queda dos preços são o pernil traseiro sem osso (-6,92%) e o pernil com osso (-3,75%). Os cortes de frango ficaram 8,65% mais baratos. Nem todos os produtos, no entanto, se tornaram mais acessíveis. O músculo dianteiro bovino aumentou 1,74% e a bisteca de porco, 4,81%.
O consumidor deve ficar atento também à variação de preços entre um estabelecimento e outro. O quilo da costela com osso, por exemplo, pode ser encontrado por R$ 3,99 ou R$ 10,99, uma variação de 175,44%. No caso da salsicha a granel, a diferença é ainda maior: 254,43%. A pesquisa do Procon Assembleia traz os nomes e endereços dos açougues consultados