Produtos de sacolão têm aumento de mais de 5% em BH
Entre os alimentos que apresentaram maior reajuste de preços alguns estão em período de safra.
16/01/2014 - 13:39 - Atualizado em 16/01/2014 - 15:08Produtos de sacolão sofreram aumento médio de 5,10% em Belo Horizonte, entre dezembro do ano passado e janeiro deste ano, conforme constatou o Procon Assembleia em pequisa divulgada nesta quinta-feira (16/1/14). Os produtos que tiveram maior aumento foram, curiosamente, aqueles que estão em período de safra ou fim de safra, como o chuchu, reajuste de 83,23% que está em final de safra, a cenoura, com aumento de 46,83%, e a beterraba, aumento de 34,88%. Esses últimos estão no período de safra, o que normalmente significa redução dos preços cobrados devido ao aumento de oferta no mercado.
Consulte a pesquisa completa de preços de produtos de sacolão.
Entre as frutas, a laranja Pera Rio, a laranja Bahia e a laranja Serra D'água foram as que sofreram maior reajuste nos preços cobrados, 37,68%, 20,56% e 15,22%, respectivamente. De acordo com o Procon, essas três frutas estão em período de entressafra, o que justificaria o aumento. As principais reduções no grupo das frutas foram do limão Taiti (- 13,13%) e do abacate (- 10,68%).
As verduras em entressafra também foram aquelas que tiveram maior aumento do preço. A alface crespa aumentou 15,77%, a alface lisa foi reajustada em 14,56% e o manjericão está sendo vendido com preços 12,30% maiores.
O Procon Assembleia pesquisou os preços de 58 alimentos em 39 sacolões de Belo Horizonte.