Caem preços de carnes suína e bovina consumidas no Natal
Pesquisa do Procon Assembleia constatou aumento nos custos dos cortes de aves e pescados.
19/12/2013 - 15:55O Procon Assembleia constatou um aumento médio de 2,43% no custo de aves e peixes, contra uma redução média quase 2% nos cortes bovino e suíno. O levantamento, que avaliou os preços dos cortes de carne mais consumidas no período natalino, foi realizado nos dias 16 e 17 de dezembro, com 37 produtos em 13 estabelecimentos de Belo Horizonte e da Região Metropolitana.
Consulte a pesquisa completa de preços de produtos natalinos.
Levantamento similar foi realizado no mesmo período de 2012, mas considerou apenas 17 dos 37 produtos avaliados neste ano. Comparando os dados recentes com os coletados em 2012, dez dos 17 cortes apresentaram redução e sete tiveram acréscimos nos preços. Os cortes que apresentaram maior alta foram filé de salmão fresco (28,39%); lombo Sadia congelado (22,04%) e pernil de cordeiro congelado da marca DM (17,16%). No mesmo período, as maiores reduções foram nos custos do pernil sem osso congelado da marca DM (-25,52%); no tender Sadia congelado (-10,76%) e pernil Sadia com osso congelado (-10,55%).
Estabelecimentos - A pesquisa ainda apontou uma alta variação nos preços de um mesmo produto. O pernil sem osso congelado DM pode custar de R$ 7,80 a R$ 17,95 (variação de mais de 130%); o lombo Sadia congelado apresenta preços que vão de R$ 13,98 a R$ 30,98 (quase 122% de diferença); o filé fresco de salmão fica entre R$ 21,90 e R$ 48,29 (mais de 120% de variação).
O chester assa fácil da Perdigão também é um dos produtos com alta variação entre os comércios pesquisados. A versão desossada e recheada custa de R$ 14,48 a R$ 27,80% (cerca de 92% de diferença); enquanto que o temperado vai de R$ 12,58 a R$ 23,80 (variação média de 89%).