Padarias têm leve alta de preços em junho, segundo Procon
Pesquisa faz comparação com o mês de maio e registrou aumento médio de 0,85% em estabelecimento da Grande BH.
20/06/2013 - 14:18Pesquisa realizada pelo Procon Assembleia em padarias da Capital, nos dias 17 e 18 de junho, apontam pequeno aumento médio nos preços dos produtos comercializados nesses estabelecimentos. A diferença, em relação aos valores de maio, foi de 0,85%. O órgão da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) consultou 40 padarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.
Consulte a pesquisa completa sobre preços em padaria.
As variações apontam as maiores altas nas regiões Leste (6,25%) e Noroeste (4,34%). Foram registrados aumentos também nas regiões Oeste (1,78%), Pampulha (1,38%), Nordeste (0,55%) e Barreiro (0,44%). Apenas as regiões Centro-Sul (-2,21%) e Norte (-1,06%) tiveram queda de preço nas padarias.
Os produtos que apresentaram maior alta de preços médios são os os leites longa vida Integral Cotochés (4,10%), longa vida Desnatado Cotochés (3,68%), margarina Qualy de 500 gramas (2,69%), mortadela Bologna Sadia (2,33%) e a margarina Qualy de 250 gramas (2,17%).
Os produtos com maior redução média foram o presunto de Peru Sadia (-5,03%), manteiga Itambé de 500 gramas (-1,70%) e o presunto MP (-1,43%).
Pão francês – O pãozinho também teve aumento no preço médio, segundo a pesquisa do Procon, que registrou alta de 0,60%. O crescimentos foram registrados nas regiões Noroeste (5,49%), Leste (1,01%) e Pampulha (0,97%). As regiões Centro-Sul, Oeste e Barreiro não tiveram variação; e as regiões Nordeste (-2,25%) e Norte (-1,02%) tiveram queda de preço.