Preço da carne fica quase estável no primeiro trimestre

Pesquisa do Procon ALMG revela que valores cobrados em açougues da Capital tiveram pouca variação no período.

18/04/2013 - 11:25

O Procon Assembleia constatou, em pesquisa realizada em 40 açougues de Belo Horizonte, que os preços apresentaram redução de 0,47%, no primeiro semestre do ano, ficando praticamente estáveis. A amostragem foi feita entre os dias 7 de janeiro e 9 de abril, e levou em conta 34 produtos comercializados nestes estabelecimentos.

Consulte a pesquisa completa de preços de açougues de Belo Horizonte.

Os bovinos tiveram a maior queda média (-1,37%). As carnes suínas também ficaram ligeiramente mais baratas (-0,69%). Apenas o frango registrou alta (2,73%). Os cortes de boi que tiveram maior redução foram a alcatra (-4,58%), o filé mignon (-3,8%), o contrafilé (-2,27%) e o cupim (-1,94%), Nesta categoria, ficaram mais caros os músculos traseiro (3,28%) e dianteiro (1,34%).

Entre as carnes de porco, a maiores reduções foram registradas nos cortes de lombo (-4,72%), pernil dianteiro sem osso (-2,73%) e a bisteca (-2,63%). Subiram, entre os suínos, a linguiça de lombo (3,62%) e o bacon (2,99%).

Apesar de aumento na média do trimestre, alguns cortes de frango apresentaram queda nos preços. A mais significativa foi a asa (-5,4%). O crescimento geral foi puxados pelo encarecimento do filé de peito (7,28%), do peito de frango com osso (4,44%), do frango resfriado (3,6%) e da linguiça de peito (3%).