Preço de carnes tem alta de mais de 4% nos açougues de BH

Pesquisa também constatou grande variação de preços entre os estabelecimentos.

14/09/2012 - 12:16

Comprar carnes em Belo Horizonte ficou um pouco mais caro no comparativo entre os meses de agosto e setembro. Pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais em 30 açougues da Capital constatou aumento de 4,41% nos preços médios das carnes. O levantamento, feito entre os dias 10 e 11 de setembro e divulgado nesta sexta-feira (14/9/12), ainda mostrou que, dos 34 tipos de carne pesquisados, 33 sofreram elevação em seus preços, com destaques para o frango resfriado e a coxa (11,09% e 10,35%, respectivamente), a picanha bovina (5,69%) e o pernil com osso (4,9%).

O Procon também observou grandes variações de preços entre os estabelecimentos pesquisados. Considerando-se os grupo de carnes, foram constatadas variações de 6,78% nos cortes de frango, 4,12% nos cortes bovinos e 3,66% nos suínos. O preço do quilo da costela bovina com osso apresentou uma oscilação de 122,49%, variando entre R$ 9,99, na região Centro-Sul, e R$ 4,49, nas regiões Norte e Nordeste. O preço da linguiça de peito de frango variou 100,22%, sendo encontrado por R $18 na região Oeste, e por R$8,99, na Região Norte. No setor de cortes suínos constatou-se  variação de 129,23% referente ao quilo da filezinho de lombo (lombinho), com maior preço encontrado na região Oeste, a R$16, e o menor na região Norte, a R$6,98.