Preço médio da carne tem baixa de 1,4% em abril
De acordo com pesquisa do Procon ALMG, preços mais baixos em relação a março são do patinho, da salsicha e da sobrecoxa.
03/04/2012 - 15:11Em abril, o preço médio dos cortes de carne em Belo Horizonte diminuiu 1,41%, conforme pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais divulgada nesta terça-feira (3/4/12). A pesquisa foi realizada em 30 açougues e, dos 36 cortes que tiveram os preços analisados, 27 tiveram baixa em comparação com o mês de março.
Entre os cortes bovinos, as principais reduções de preço foram constatadas no quilo do patinho, com queda de 4,08%; do filé mignon, 3,92% mais barato; e do acém, com redução de 3,55%. No grupo de carnes suínas, a salsicha teve redução de 6,68%; o pernil com osso, de 5,25%; e a suã comum, de 4,83%. Já nos cortes de aves, o quilo da sobrecoxa teve queda de 3,68%; o da coxa, de 2,77%; e o do coração, de 1,93%.
Entretanto, o Procon destaca a grande variação de preços entre um açougue e outro. Os preços do patinho bovino, por exemplo, apresentaram oscilação de 143,60%, sendo vendido a, no mínimo, R$ 8,99 na região Norte e a, no máximo, R$ 21,90 na região Centro-Sul. Os preços do pernil dianteiro sem osso variaram 189,53%, sendo o menor valor o de R$ 4,49 na região Nordeste e o maior, o de R$ 13,00 na região Oeste. Os preços dos cortes de frango chegaram à variação de 137,20%. A sobrecoxa é vendida por R$ 3,79 na região Norte e por R$ 8,99 nas regiões Oeste e Centro-Sul.
O Procon chama a atenção dos consumidores para a selagem e a validade das carnes, conforme normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e alerta para que não seja comprada carne de procedência duvidosa.