Procon ALMG constata aumento de 15,84% no preço do bacalhau
Pesquisa mostra, ainda, redução no preço médio do quilo do peixe e do azeite.
19/03/2012 - 14:12Em pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, foi constatado aumento de 15,84% no preço médio do quilo do bacalhau. O levantamento, feito entre os dias 14 e 15 de março, mostrou, também, reduções de 6,36% no preço médio do quilo do peixe e de 12,05% no preço médio do azeite, em relação ao mesmo período de 2011.
Foram pesquisados 42 produtos em 24 estabelecimentos. Os peixes que apresentaram as maiores quedas de preço foram o salmão inteiro (41,06%), seguido do atum filet (24,61%) e da dourada de água salgada (18,20%). Dos azeites, reduziram os preços o La Espanhola - 500ml (21,37%), o Carbonel Comum - 500ml (17,82%) e o Gallo Comum - 500ml (15,90%). Já o lombo de bacalhau salgado sofreu aumento de 21,36% e o lombo de bacalhau dessalgado, 18,46%.
O Procon Assembleia constatou, também, que, de um estabelecimento para outro, o mesmo produto pode ser encontrado com significativa variação de preço. As maiores diferenças verificadas foram nos peixes. O cação filet pode ser encontrado de R$8,68 a R$31,69, o que representa variação de 264,98%; o atum filet vai de R$20,09 a 68,09 (variação de 238,92%). O quilo do bacalhau saith pode ser encontrado de R$19,90 a R$34,90, variação de 75,38%; e, por sua vez, o azeite Andorinha Extra Virgem possui variação de 85% no preço (de R$ 10,60 a R$19,99).