Procon constata aumento no preço do pão francês na Capital
Segundo o estudo, os itens das padarias tiveram ligeira elevação de 0,08%.
23/01/2012 - 14:21O pão francês está 0,60% mais caro, segundo pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, realizada em 30 padarias de Belo Horizonte. O estudo, feito nos dias 18 e 19 de janeiro, constatou ainda que os preços médios dos produtos nesses estabelecimentos apresentaram um ligeiro aumento de 0,08%, em relação a dezembro de 2011.
Os itens que ficaram mais caros foram a mortadela defumada Sadia (kg), que teve 6,15% de elevação em seu valor; o presunto de peru Perdigão (kg), que ficou 3,52% mais caro; e o leite Longa Vida Integral Cotochés (1litro), com 3,45% de elevação em seu preço.
Alguns produtos pesquisados apresentaram redução em seus preços médios, como o pão de forma Wickbold, que teve queda de 6,33% e as margarinas Qualy (250g) e Cotochés (1 kg), que estão 5,16% e 4,55% mais baratas, respectivamente.
O Procon Assembleia alerta os consumidores para verificarem sempre as condições dos produtos, a validade, a higiene do local e incentiva, ainda, o uso de sacolas retornáveis.