Preços de derivados do leite continuam em alta na Capital
Pesquisa do Procon Assembleia indica maiores aumentos no valor de muçarela, manteiga e requeijão.
24/10/2011 - 11:48Os preços dos derivados de leite continuam subindo em Belo Horizonte, conforme levantamento feito pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais entre os dias 17 e 18 de outubro. O quilo da muçarela, por exemplo, está 3,95% mais alto em comparação com o mês de setembro e aparece no primeiro lugar na lista de aumentos. Neste mês, o consumidor encontra o produto com valor médio de R$ 20,57 o quilo, enquanto no mês passado o preço era de R$ 19,79.
Foram pesquisados os valores de itens em 30 padarias da Capital e foi constatado aumento geral de 1,22% nos preços médios em comparação com setembro. No mês anterior, os derivados do leite também apresentaram as maiores altas em comparação com outros produtos devido ao período de entressafra.
O requeijão Cotochés de 200 gramas é o segundo produto no ranking de maiores altas. Em outubro, o preço médio é de R$ 3,93 e em setembro era de R$ 3,82, o que representa aumento de 2,89%. A manteiga Cotochés de 200 gramas teve reajuste de 2,06% e o consumidor paga, em média, R$ 3,89, enquanto em setembro o valor era de R$ 3,82.
Pão francês - O levantamento do Procon indica aumento de 0,63% no preço do quilo do pão francês. No comparativo de regiões, a Centro-Sul apresentou a maior alta, de 1,10%. O valor médio em outubro é de R$ 9,18 e em setembro o consumidor pagava R$ 9,08 pelo quilo. A segunda maior alta foi registrada na região Oeste, onde o pão está 1,03% mais caro, e a terceira, na região Leste, com reajuste de 1,01%. Nas regiões Noroeste, Nordeste e Norte, não houve variação.
Consulte a pesquisa completa do Procon Assembleia.