Entressafra faz preço de leite e derivados subir em
BH
O leite e seus derivados tiveram alta nos preços
médios em setembro, conforme levantamento divulgado pelo Procon da
Assembleia Legislativa de Minas Gerais nesta quarta-feira (21/9/11).
A maior elevação foi no valor do quilo do queijo prato, que subiu
7,41%. O preço médio este mês é de R$ 22,19. Em agosto, o consumidor
pagava R$ 20,66. A pesquisa foi feita em 30 padarias de Belo
Horizonte, nos dias 19 e 20, e indicou aumento médio de 1,54% nos
produtos vendidos.
Conforme o Procon, as altas nos derivados de leite
se devem ao período de entressafra do produto. O segundo maior
aumento foi no quilo da muçarela: em setembro, o preço médio é de R$
19,79, enquanto em agosto o valor era de R$ 18,71, o que significa
aumento de 5,77%. A manteiga Cotochés, de 200 gramas, também está
5,39% mais cara e pode ser encontrada a R$ 3,82, em média. Em
agosto, o valor era de R$ 3,62.
O litro de leite longa vida integral Itambé subiu
3,01% e o desnatado da marca Cotochés, 2,18%. Neste mês, o leite
Itambé custa R$ 2,86 e o Cotochés, R$ 2,76. Em agosto, os valores
eram R$ 2,78 e R$ 2,70, respectivamente.
Pão francês - A pesquisa
indicou, ainda, alta de 0,51% no preço do quilo do pão francês.
Entre as regiões de Belo Horizonte, a Oeste é a que apresentou maior
aumento no comparativo com o mês passado: 2,84%. Em setembro, o
preço médio é de R$ 8,70 e em agosto, o quilo do produto custava R$
8,46. O preço médio nas regiões Nordeste e Leste também tiveram
reajuste de 2,66% e 1,05%, respectivamente.
A única região em que o valor ficou mais baixo foi
na Centro-Sul: em setembro, o consumidor encontra o quilo de pão
francês a R$ 9,04, enquanto em agosto o valor era de R$ 9,14, o que
representa redução de 0,61%. Nas regiões Noroeste e Norte, os preços
não tiveram variação.
O Procon sugere que os consumidores fiquem atentos
à embalagem e validade dos produtos, às condições de higiene do
estabelecimento e ao uso de sacolas retornáveis.
A pesquisa completa pode ser acessada na página do
Procon.
|