Procon ALMG constata aumento no quilo do pão
francês
O preço médio do quilo de pão francês aumentou
1,68% entre junho e julho. É o que indica pesquisa feita pelo Procon
da Assembleia Legislativa de Minas Gerais em 30 padarias de Belo
Horizonte, divulgada nesta quinta-feira (21/7/11).
Nas regionais Noroeste, Norte e Centro-Sul o Procon
constatou aumento, enquanto na Oeste houve redução de 1,63%. Em
julho, o quilo do pão na região Noroeste, que apresentou o maior
aumento, vale R$ 8,10, enquanto em junho o preço era R$ 7,58. Já na
Oeste o preço médio reduziu R$ 0,14: neste mês, o produto pode ser
encontrado a R$ 8,46. Em junho, o valor era de R$ 8,60.
O Procon também divulgou variações em 31 produtos
vendidos em padaria. Os preços médios tiveram aumento de 0,55% em
comparação com o mês anterior. O pão de forma Seven Boys foi o que
apresentou maior elevação, de 6,52%. O quilo da mortadela defumada
Sadia sofreu reajuste de 7,54% e a margarina Qualy de 500 gramas, de
4,73%.
Queda - Os produtos que
tiveram redução de preço foram o pão doce, 6,57% mais barato que no
mês anterior; a manteiga Itambé de 500 gramas (-6,40); o presunto
Sadia (-4,64%) e o requeijão Cotochés de 200 gramas (-3,72%).
O Procon recomenda que os
consumidores fiquem atentos à validade dos produtos, à qualidade das
embalagens e ao preço registrado nas gôndolas. Caso seja cobrado
preço diferente no caixa, vale o menor valor. A pesquisa completa
pode ser acessada aqui.
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