Procon constata redução de 4,21% no preço de produtos hortifrutis

Pesquisa de preço realizada pelo Procon da Assembleia e divulgada nesta sexta-feira (15/7/11) constata redução de 4,2...

15/07/2011 - 00:03
Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais
 

Procon constata redução de 4,21% no preço de produtos hortifrutis

Pesquisa de preço realizada pelo Procon da Assembleia e divulgada nesta sexta-feira (15/7/11) constata redução de 4,21% no preço médio de produtos hortifrutis em julho, em relação ao mês anterior. A queda no preço está atrelada à redução no consumo de frutas, legumes e verduras no período de frio, já que nesta época os consumidores optam mais pela carne. Foram pesquisados 55 produtos em 30 sacolões da Região Metropolitana de Belo Horizonte, nos dias 11 e 12 de julho.

O grupo dos legumes foi o que apresentou maior queda no preço médio de seus produtos, de 5,8%, em relação a junho. O preço de produtos do grupo das frutas e das verduras também apresentou redução, respectivamente, de 3,05% e 2,68%. Os produtos que apresentaram maiores reduções em seus preços médios, em relação ao mês de junho, foram: couve-flor/un. (28,10%) e tomate/Kg (18,81%), no grupo dos legumes; laranja serra d'água/Kg (27,86%) e mexerica pocã/kg (18,78%), no grupo das frutas; e o alface crespa/un. (12,55%) e alface lisa/un. ( 8,70%) no grupo das verduras.

Variação entre regiões - O Procon da Assembleia constatou ainda que o preço dos produtos pesquisados sofreu variação entre as regiões de Belo Horizonte. A região Centro-Sul foi a que apresentou maior redução de preço nos grupos das frutas/Kg, de 12,65%, e das verduras, de 10,68%. Já o preço dos legumes nesta região caiu menos, em média 6,93%, sendo o Noroeste da cidade a região onde os legumes ficaram mais baratos, com redução de 12,95%.

No grupo das frutas, a menor redução de preços ocorreu na região Oeste (0,49%); já entre as verduras, não houve redução de preços na região Norte, onde foi registrada uma ligeira alta (0,7%).

Equilíbrio nutricional - O Procon da Assembleia aproveita para informar que as cores dos alimentos estão associadas a diversos nutrientes necessários para a nossa saúde. Os vegetais de coloração escura, como a rúcula, o espinafre, os brócolis e o agrião, contêm ácido fólico e boro, que são excelentes no combate à depressão; os de coloração clara, como o alho e a cebola, possuem alicina, substância associada à redução do colesterol.

Já os alimentos roxos têm anticianina, substância com ótimo efeito contra o envelhecimento; os vermelhos possuem licopeno, substância que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose; os verdes têm bom índice de fibras e luteína, componentes que mantêm a saúde visual; e os amarelos são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno. Para ver a pesquisa completa, basta acessar o site www.almg.gov.br/procon.

 

 

Responsável pela informação: Assessoria de Comunicação - www.almg.gov.br

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