Preços médios caem nas padarias de Belo Horizonte em
março
Os preços praticados pelas padarias de Belo
Horizonte caíram, em média, 0,60% entre os meses de fevereiro e
março deste ano. É o que constata pesquisa do Procon da Assembleia
Legislativa de Minas Gerais, realizada nos dias 21 e 22/3/11. O
levantamento foi feito em 30 padarias da Capital e levou em conta os
valores cobrados por 31 produtos. Apesar da redução média de preços,
19 produtos ficaram mais caros entre fevereiro e março. Os 12
restantes tiveram queda.
Dentre os produtos que subiram de preço, a maior
variação foi a da Manteiga Itambé (200g), com 4,56% de aumento,
seguida pelo Pão de Forma Seven Boys (tradicional), com 2,95% de
alta, e pela Margarina Qualy (250g), que ficou 2,81% mais cara. No
grupo dos produtos que caíram de preço, a maior redução foi a da
Manteiga Cotochés (200g), que ficou 3,95% mais barata entre
fevereiro e março. Em seguida, destacam-se o Requeijão Cotochés
(200g), que caiu 3,21%, e a Mortadela Bologna Sadia (kg), com
redução de 2,84%.
Pão francês - O preço
médio do quilo do pão francês ficou praticamente estável em março,
na comparação com o mês de fevereiro. Ele teve aumento de 0,32%. Os
reajustes se concentraram nas padarias da Região Centro-Sul de Belo
Horizonte, onde o pão francês subiu 1,97%. Nas demais regiões
pesquisadas (Nordeste, Leste, Oeste, Noroeste e Norte), os preços
médios praticados em março foram os mesmos de fevereiro.
Chama a atenção, no entanto, a diferença do valor
cobrado pelo quilo do pão francês entre as padarias. O maior preço
registrado pela pesquisa foi de R$ 9,90/kg e o menor, R$ 5,50/kg, ou
seja, uma diferença de R$ 4,40/kg, o que representa variação de 80%.
A pesquisa completa do Procon
Assembleia pode ser consultada aqui.
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