Pesquisa do Procon registra novo aumento no preço da
carne
O preço da carne deve encarecer a ceia de Natal
este ano. Pesquisa realizada pelo Procon Assembleia nos dias 1º e
2/12/10 constatou aumento de 7,92% nos preços médios entre novembro
e dezembro. Os cortes bovinos foram os que mais influenciaram esse
aumento (9,69%), seguido dos suínos (4,17%) e dos cortes de frango
(9,2%). Foram pesquisados 31 produtos em 30 açougues de seis regiões
de Belo Horizonte, e um em Contagem, na Região Metropolitana. Todos
apresentaram aumento de preço.
Algumas explicações para o novo aumento dos preços
são a entressafra e a estiagem, que reduzem a oferta do produto,
associadas ao aumento da demanda.
Os produtos que tiveram maior reajuste médio foram
o frango congelado (31,05%), o filé mignon (18,95%) e a bisteca
(8,26%). No grupo dos cortes bovinos, também apresentaram aumento
significativo a picanha (16,1%) e o contrafilé (10,77%). Entre os
cortes suínos, o pernil sem osso traseiro e o pernil sem dianteiro
também registraram os maiores aumentos, respectivamente, de 7,68% e
6,18%. No grupo das aves, o frango resfriado teve aumento médio de
12,87% e o coração de frango, 12,59%.
A pesquisa completa contendo os nomes e endereços
dos postos consultados, bem como a tabela de preços praticados,
podem ser consultadas no site do Procon Assembleia
(www.almg.gov.br/procon).
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