Procon ALMG apura aumento generalizado nos preços de
carnes
Os preços praticados nos açougues de Belo Horizonte
sofreram reajustes generalizados neste mês de outubro, em relação a
setembro. Dos 31 itens pesquisados pelo Procon da Assembleia
Legislativa de Minas Gerais, 30 tiveram elevação de preços e apenas
um, a salsicha avulsa, ficou mais barata, com recuo de 0,55% no
preço do quilo. Com isso, o aumento médio ficou em 3,99%. A
pesquisa, realizada em 30 açougues, um deles em Contagem, na Região
Metropolitana de Belo Horizonte, constatou também variações de
preços entre estabelecimentos que chegam a 304%, caso da suã,
encontrada a R$ 0,99/kg na região Norte e a R$ 4,00 na Noroeste. Já
o filezinho oscilou entre R$ 6,50 e R$ 17,90, com variação de 175%.
O levantamento foi feito entre 4 e 5 de outubro de 2010.
O aumento médio mais expressivo, de 5,36%, foi
observado nos cortes de frango. Entre os nove itens desse grupo, o
frango resfriado registrou a maior elevação de preço, 9,38%,
chegando a ser cotado a R$ 4,50/kg. Em seguida, aparecem coração
(7,72%) e asa (5,30%). Os preços dos cortes suínos subiram, em
média, 3,91%. Dos 11 itens da pesquisa, bacon (5,37%), costelinha
(4,07%) e bisteca (3,88%) registraram maiores elevações. E entre os
11 tipos de carne bovina pesquisados pelo Procon, o aumento médio
foi de 3,60%, com destaque para patinho (5,59%), músculo traseiro
(5,20%) e chã de fora (5,10%).
A pesquisa completa, com a indicação dos locais de
menor preço para cada corte de carne, pode ser consultado na página
da Assembleia (www.almg.gov.br), nos links Procon/Pesquisa de
Preços.
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