Procon ALMG apura aumento generalizado nos preços de carnes

Os preços praticados nos açougues de Belo Horizonte sofreram reajustes generalizados neste mês de outubro, em relação...

07/10/2010 - 00:01
Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais
 

Procon ALMG apura aumento generalizado nos preços de carnes

Os preços praticados nos açougues de Belo Horizonte sofreram reajustes generalizados neste mês de outubro, em relação a setembro. Dos 31 itens pesquisados pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, 30 tiveram elevação de preços e apenas um, a salsicha avulsa, ficou mais barata, com recuo de 0,55% no preço do quilo. Com isso, o aumento médio ficou em 3,99%. A pesquisa, realizada em 30 açougues, um deles em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, constatou também variações de preços entre estabelecimentos que chegam a 304%, caso da suã, encontrada a R$ 0,99/kg na região Norte e a R$ 4,00 na Noroeste. Já o filezinho oscilou entre R$ 6,50 e R$ 17,90, com variação de 175%. O levantamento foi feito entre 4 e 5 de outubro de 2010.

O aumento médio mais expressivo, de 5,36%, foi observado nos cortes de frango. Entre os nove itens desse grupo, o frango resfriado registrou a maior elevação de preço, 9,38%, chegando a ser cotado a R$ 4,50/kg. Em seguida, aparecem coração (7,72%) e asa (5,30%). Os preços dos cortes suínos subiram, em média, 3,91%. Dos 11 itens da pesquisa, bacon (5,37%), costelinha (4,07%) e bisteca (3,88%) registraram maiores elevações. E entre os 11 tipos de carne bovina pesquisados pelo Procon, o aumento médio foi de 3,60%, com destaque para patinho (5,59%), músculo traseiro (5,20%) e chã de fora (5,10%).

A pesquisa completa, com a indicação dos locais de menor preço para cada corte de carne, pode ser consultado na página da Assembleia (www.almg.gov.br), nos links Procon/Pesquisa de Preços.

 

 

 

 

Responsável pela informação: Assessoria de Comunicação - www.almg.gov.br

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