Cortes de carnes apresentam alta nos preços, segundo
Procon
Está mais caro fazer um churrasco de final de
semana e incrementar o cardápio com cortes de carnes. É o que
constatou o Procon Assembleia em pesquisa realizada entre os dias 1º
e 2 de setembro, em 29 açougues de Belo Horizonte e um de Contagem.
De acordo com o órgão de defesa do consumidor, os cortes bovinos
apresentaram alta de 6,38% em relação ao mês de agosto. Os cortes
suínos e os de frango também tiveram aumento, de 3,66% e 1,39%,
respectivamente.
Foram pesquisados 31 produtos, sendo que 27 tiveram
alta e quatro redução nos preços. Dentre os que mais pesam no
orçamento familiar, destaque para a alcatra (9,71%) e o contra-filé
(8,37). As linguiças ficaram mais baratas, com destaque para a de
frango, que ficou 9,56% mais em conta para o consumidor.
Destaques por grupo - Os
itens bovinos que apresentaram aumento significativo em seus preços
médios foram o acém (9,54%), músculo (7,77%) e chã de dentro
(7,08%). Para os cortes suínos, a palheta (10,88%), pernil traseiro
sem osso (7,37%) e a costelinha (5,32%). Para os cortes de frango, a
coxa, com 8% de alta, e o coração, com 5,44%, foram os vilões dos
consumidores.
Para ter acesso aos dados completos da pesquisa,
basta acessar o site www.almg.gov.br/procon. Outras informações
podem ser obtidas pelo novo telefone (31) 2108-5500.
Material publicado em 3 de setembro de
2010.
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